欧洲杯足球外围

当前位置: 首页新闻中心子公司动态

欧洲杯足球外围助力打造洛阳科技金融新名片

来源:欧洲杯足球外围       日期:2020-07-07

      6月28日,省科技厅发布《关于公布河南省促进科技与金融结合试点地区绩效评价结果及推广相关改革举措的通知》,我市是本次绩效评价中唯一获得优秀等次的省级科技与金融结合试点地区。在全省复制推广的11项试点地区改革举措中,我市“建立科技型中小企业全生命周期科技金融政策体系”等3项名列其中。
      洛阳市生产力促进中心有限公司受市科技局委托,是洛阳市唯一一家科技金融业务受托管理机构,负责洛阳市科技金融日常管理工作,在工作中始终围绕“省市协同推进、实现多方共赢发展、推广示范引领”的基本原则,全力协助推进试点地区建设工作。其中受托管理的“科技贷”业务,2020年截止目前已帮助22家科技型中小企业获得融资8030万元,助力中小微企业及时复产复业。目前科技贷签约科技金融合作银行7家,累计批准授信额度5.755亿元,企业通过“科技贷”融资成本降低30%以上,获贷企业同期销售收入平均增长20%以上,有效破解了科技型中小企业“融资难、融资贵”问题;并且在科学运用风险补偿、奖励补贴、投资引导等科技金融深度融合方面先行先试,探索形成了财政资金为引导、银行信贷和创业投资等金融资本为支撑、民间投资为补充、间接融资与直接融资相结合的科技金融深度融合发展机制,目前已在西工区、涧西区参股成立两家政府引导天使基金,走出了一条具有洛阳特色的科技金融深度融合发展道路。
      下一步,欧洲杯足球外围将更好的履行科技金融业务受托管理人的职责,深入推进科技与金融试点地区建设工作,充分解放工作思路,对标对表先进地市,为科技型小微企业营造良好的发展环境,争取将我市科技金融工作打造成为具有洛阳特色的“科技名片”。
通讯员:陈婷婷